Силикон гидрогелевые линзы лучшие марки

Как выглядят гидрогелевые материалы?

Известно, что самые первые контактные линзы изготавливались из стекла. Логично предположить, что они были не очень комфортны в эксплуатации из-за присущей им жесткости. Однако выбирать производителям контактной оптики того времени не приходилось, так как никакой альтернативы стеклу на тот момент не существовало.

Прогресс в сфере разработки контактной оптики произошел в 30-х годах прошлого века, когда впервые при производстве контактных линз был использован полиметилметакрилат — один из аналогов пластмассы. Дальнейшие исследования позволили определить его недостатки, а именно: долгий период адаптации и индивидуальную непереносимость, которая зачастую проявлялась в связи с недостаточной проницаемостью материалом кислорода.

https://www.youtube.com/watch?v=eDCYnZ1MfqA

Спустя еще 30 лет, в 60-х годах, впервые по уникальным технологиям были разработаны мягкие контактные линзы, сочетающие в себе оптимальные показатели гидрофильности и газопроницаемости. Как известно, создание новых материалов требует существенных познаний в области не только офтальмологии, но и полимерной физики и химии, а также токсикологии.

Только объединив знания в этих научных сферах, офтальмологам удалось разработать инновационный, на тот момент, полимер гидрогелевого типа. Получить его удалось путем полимеризации мономеров. Для этих целей был специально создан жидкий предполимер, отличающийся особенностью к постепенному затвердеванию.

Основным требованием, которое должно строго соблюдаться при производстве гидрогелевых контактных линз, является их химическая стабильность. Это значит, что макромолекулярные цепи должны состоять только из стабильных связей, которые не должны распадаться, а должны свободно циркулировать в физиологической среде глаза.

Разработанные гидрогелевые материалы не должны быть токсичными и канцерогенными. Здесь стоит пояснить, что контактные линзы могут оказывать токсичное воздействие на роговую оболочку в связи с наличием в их составе примесей и различного рода добавок, например: остатков стабилизатора или пластификатора.

Мягкие контактные линзы

Теперь давайте рассмотрим, как же выглядят гидрогелевые полимеры. Если мы рассмотрим их первоначальное состояние, то заметим, что внешне они очень похожи на жесткие полимеры. Они не отличаются высокой эластичностью, а наоборот, являются ломкими и жесткими. После того как они проходят процедуру гидратации, то есть наполнения линз водой, начинают притягивать к себе молекулы воды, которая активно поглощается самим полимером.

Если говорить о форме строения гидрогелей, то она аморфна. Их главным отличием является способность изменять свои физические характеристики, что называется экспертами изотропией. Проще говоря, строение и свойства, присущие аморфным телам, совершенно различны. Они, как правило, состоят из множества неупорядоченно расположенных в пространстве частиц.

Гидрогели, применяемые при производстве контактных линз, пронизаны многочисленными порами, размеры которых могут существенно отличаться. Однако если структура самого полимера не имеет никаких повреждений, то размеры подобных пор в большинстве своем являются недостаточными для проникновения вглубь вредоносных микроорганизмов.

Гидрогелевые контактные линзы, как можно понять из их названия, изготовляются из особого вида гидрогелевых полимеров. Такие материалы очень хорошо совместимы с биологической точки зрения с тканями глазного блока. Однако для них характерна не очень высокая степень проницаемости кислорода. Фактически гидрогелевые линзы доставляют к роговичной оболочке кислород исключительно за счет находящейся в их матрице воде. И поэтому чем больше их влагосодержание, тем соответственно и больше кислорода поступает к роговице.

Для производства таких линз применяют не только pHEMA полимер, но и другие, состав которых постоянно обогащается различными веществами, обеспечивающими гидрофильные свойства линз. Однако данный материал подходит лишь для дневного ношения. Не снимая контактных линз на ночь, человек рискует приобрести отек роговицы, который может привести к неприятным последствиям, вплоть до разного рода офтальмологических заболеваний.

Читайте также:  Как красить глаза карандашом правильно: советы для начинающих

При соблюдения правил эксплуатации на гидрогелевые линзы отзывы обычно поступают исключительно положительные. И это неудивительно, учитывая, что именно из гидрогеля производятся наиболее современные, удобные и безопасные на сегодняшний день однодневные линзы. Гидрогелевые линзы, подбор которых можно произвести у оптометриста в любом салоне оптики, пользуются заслуженным спросом и популярностью благодаря всем своим преимуществам.

фото гидрогелевых линз

Единственным существенным отличием гидрогелевых линз от силикон-гидрогелевых является большая плотность вторых по сравнению с гидрофильными моделями. И некоторые пациенты среди тех, кто переходит с гидрогелевых на силикон-гидрогелевые линзы, иногда в течение первых дней ощущают небольшой дискомфорт.

Ноте, кто сразу начинает использовать этот вид оптических дисков, не замечают чего-то необычного и находят их вполне естественными. Однако для максимального удобства, планируя купить силикон-гидрогелевые линзы, подбор их сделать все же необходимо. Даже зная правильный радиус кривизны, желательно перед приобретением произвести примерку и убедиться в правильной посадке линзы на роговицу, а также в ее достаточной подвижности.

Параметры и характеристики контактных линз

Гидрогелевые и силикон-гидрогелевые контактные линзы относятся к мягким, которыми пользуются порядка 90% всех пользователей. Контактные линзы характеризуются параметрами, которые, в свою очередь, обусловлены:

  • материалом;
  • радиусом кривизны (BC, BCR);
  • диаметром (D, OAD);
  • оптической силой;
  • осью цилиндра;
  • толщиной центра линзы;
  • режимом ношения;
  • частотой замены;
  • дизайном.

Любой из этих параметров важен при выборе и ношении линз, однако максимальное значение придается материалу, который и определяет их свойства.

Важными характеристиками материала принято считать содержание воды и кислородную проницаемость.

В зависимости от содержания воды контактные линзы подразделяют на:

  • линзы, содержащие низкий процент воды (меньше 50%);
  • линзы, содержащие средний процент воды (50%);
  • линзы, содержащие высокий процент воды (больше 50%).

контактные линзы AIR OPTIX Aqua (6 линз)

Одно отличие гидрогелевых контактных линз от силикон-гидрогелевых заключается именно в содержании воды в материале. В случае с гидрогелевыми линзами высокий процент содержания воды определяет высокую пропускаемость кислорода к роговице глаза. Но несмотря на это, высокое содержание воды делает линзы чересчур мягкими, что усложняет процесс обращения с ними. Что касается силикон-гидрогелевых линз, в данном случае пропускная способность кислорода никоим образом не связано с содержанием воды.

Методы изготовления

На сегодняшний день современные производители используют такие методы изготовления линз, как центробежное формование (spin casting), точение (lathe cutting) и литье (cast molding). Реже используется еще один способ, который представляет собой комбинацию ранее перечисленных и называется он реверсивный процесс.

Раньше всех начал использоваться метод центробежного формования, который применяется и по сей день. Его суть заключается в том, что полимер, в жидком виде, инжектируется прямо во вращающуюся форму. Таким образом, окончательная форма, которую будет иметь линза, напрямую зависит от температуры и скорости вращения.

Следующий метод — это точение. Он, как правило, широко применяется тогда, когда задача производителя заключается в том, чтобы выпустить и мягкие, и жесткие газопроницаемые контактные линзы. Точение подразумевает под собой токарную обработку на специальном станке. Для этих целей применяются так называемые «сухие» заготовки, созданные на основе заранее полимеризованного материала.

Один из этапов производства включает в себя применение компьютерного контроля, который позволяет создавать поверхности с двумя радиусами кривизны, что весьма актуально при разработке торических линз. По сравнению с центробежным формованием точение является более дорогостоящим способом производства, однако он не отходит на задний план за счет того, что с его помощью удается создавать небольшие партии оптических изделий, например, под заказ, а также модели, отличающиеся сложной геометрией или по индивидуальному заказу для конкретного пациента.

Читайте также:  Софрадекс глазные капли - инструкция, отзывы, аналоги и цена

И последний метод — это литье. Этот процесс гораздо менее трудоемкий, чем ранее описанное точение. Благодаря ему современным производителям удается создавать недорогие контактные линзы, повышая тем самым объемы выпуска. Сегодня данный способ чаще всего используется при производстве линз плановой замены.

Режим ношения

Существует несколько видов гидрогелевых и силикон-гидрогелевых контактных линз, которые позволяют носить их в определенный промежуток времени:

  • линзы, предназначенные для дневного ношения – их надевают утром, а перед сном обязательно снимают;
  • линзы с пролонгированным режимом ношения – подразумевается недельное их ношение, без снятия на ночь;
  • линзы с гибким режимом ношения – такие линзы носятся всего лишь один или два дня без перерыва;
  • линзы с непрерывным режимом ношения – подобные линзы носят в течение месяца, возможно их непрерывное ношение, однако в таком случае требуется обязательная консультация врача-офтальмолога.

Классификация гидрогелевых линз

В 1986 году Агентством Министерства здравоохранения и социальных служб США была предложена классификация гидрогелевых материалов, используемых при производстве линз. Первая группа включает в себя полимеры, разработанные на основе HEMA (гидроксиэтилметакрилата) — материала, который был разработан известным чешским ученым Отто Вихтерле.

Данный гидрогель стал одним из основных полимеров, которые активно применяются и сегодня при создании контактных линз. HEMA отличается своей особенностью прекрасно поглощать воду, становясь при этом мягким и гибким. За счет своей неионной структуры, разработанные на его основе модели линз, отличаются повышенной устойчивостью к протеиновым и липидным отложениям.

Вторая группа представлена материалами, отличающимися присущей им электрической нейтральностью и более высокой по сравнению с остальными группами стойкостью к накоплению различного рода отложений. Они разработаны на основе таких сополимеров, как NVP (М-винилпирролидона) и ММА (метилметакрилата), обеспечивающих высокое влагосодержание.

На основе этих материалов, как правило, разрабатываются контактные линзы плановой замены. Однако данные оптические изделия имеют и существенный недостаток. Так, например, они не отличаются высокой прочностью, если сравнивать их с более низкогидрофильными моделями линз. Входящие во вторую группу полимеры отличаются плохой совместимостью с очищающими растворами.

Если говорить о третьей группе полимеров, то разработчиками оптической продукции они создаются на основе гидроксиэтилметакрилата (HEMA) с добавлением ММА. Подобное объединение двух полимеров объясняется тем, что в чистом виде HEMA слишком мягок и довольно легко может порваться, а MMA гарантирует ему большую смачиваемость и одновременно влагопоглощение.

Разработанные с их применением модели линз, представленных на современном рынке оптики, часто называют ионными низкогидрофильными мягкими контактными линзами. Однако в связи с тем, что они не отличаются высокой резистентностью к отложениям, так и не смогли получить широкого применения. Кроме того, пользоваться линзами, созданными из полимеров третьей группы, не стоит тем пациентам, которые страдают такой проблемой, как хроническое выделение белка.

Последняя группа — четвертая, которая представлена материалами, весьма активными по своим химическим качествам. Они легко могут вступать в различные реакции с растворами, из-за чего могут утрачивать свои положительные свойства при термической обработке. Данные полимеры очень чувствительны к окружающей среде и предрасположены к дегидратации.

В связи с этим они могут преждевременно пожелтеть. Кроме того, они могут обесцвечиваться при контакте с компонентами, входящими в состав растворов, предназначенных для очистки линз. Кроме того, на поверхности разработанных на их основе контактных линз легко могут накапливаться липидные и протеиновые отложения.

Возможные осложнения

Постоянное ношение рассмотренных выше контактных линз, несмотря на постоянное улучшение их формулы и материала, может повлечь за собой ряд возможных осложнений, знать о которых должен каждый пользователь. Речь идет:

  • об инфекционных заболеваниях;
  • об аллергических проявлениях;
  • о гипоксических реакциях;
  • о механическим повреждении глаза.

Инфекционные заболевания могут возникнуть по причине отсутствия выполнения или соблюдения правил гигиены и ухода за контактными линзами. Аллергические проявления возникают из-за непривычности либо индивидуальной непереносимости компонентов материала линзы. Гипоксические реакции возникают по причине отсутствия доступа кислорода к роговице. И, наконец, механическое повреждение глаза провоцируется неосторожностью и неумением надевать линзы.

Популярные гидрогелевые полимеры

Самым популярным представителем первой группы FDA, на основе которого изготавливаются модели линз, является Полимакон — неионный полимер с низким содержанием воды. Что же это значит? Начнем с того, что ионность — это показатель, который указывает на то насколько те или иные линзы устойчивы к загрязнениям.

Читайте также:  АЛЛЕРГ - инструкция по применению, цена, отзывы и аналоги

Следовательно, Полимакон подвержен им меньше остальных. Уровень влагосодержания данного полимера (38%) препятствует дегидратации оптических изделий. Он отличается эластичностью и устойчивостью, именно поэтому на его основе разрабатывается большинство контактных линз стандартной толщины. Активно применяется Полимакон и при производстве средств коррекции, которые могут использоваться в пролонгированном режиме.

Одной из отличительных особенностей контактных линз, разработанных из Полимакона, является то, что они выпускаются с оптической силой от -0.5 до -5. Линзы с большей диоптрийной силой обычно изготавливаются на основе полимеров третьей и четвертой групп. Активно использовали Полимакон при создании оптических изделий специалисты американского бренда Bausch {amp}amp; Lomb. На основе Полимакона ими были созданы такие линзы, как Optima 38 и Optima FW.

Ярким примером второй группы гидрогелевых материалов, на основе которых чаще всего разрабатываются контактные линзы, принято считать Альфафилкон А. Он отличается высоким содержанием влаги (66%) и оптимальной воздухопроницаемостью (Dk/t 32). Специалистами, разрабатывающими оптическую продукцию, он активно использовался при создании таких моделей линз, как Soflens 66 и SofLens 66 Toric от американского бренда Bausch Lomb.

Другой, не менее популярный полимер, это Нелфилкон А. Он обладает более высокой гидрофильностью (69%), однако более низкой проницаемостью кислорода (Dk/t 26), что в целом удается компенсировать за счет испарения молекул воды. На его основе разработаны контактные линзы Dailies AquaComfort Plus, представленные специалистами американского производителя Alcon, а также такие модели, как Focus Dailies, Dailies Toric.

В третью группу входит известный полимер Фемфилкон, часто встречающийся покупателям в описаниях товаров, которые им приходится изучать при покупке линз. Он входит в состав таких моделей, как FreshLook Colors, а также DuraSoft 3. Данный материал обладает отличными свойствами, он имеет высокое влагосодержание (55%), благодаря которому роговая оболочка человеческого глаза получает необходимое для комфортного использования количество кислорода.

Фемфилкон не имеет отрицательного заряда на поверхности линз, что способствует отложению положительно заряженных молекул белков и жиров слезы. По сравнению с ранее описанными материалами, Фемфилкон больше других притягивает к себе различные продукты распада слезы, что и обуславливает тот факт, что данный полимер не пользуется у современных производителей особым спросом.

Если же говорить о наиболее известных полимерах, входящих в четвертую группу FDA, то наиболее популярным материалом, активно использующимся для создания линз, является Этафилкон А. Получить его удается благодаря процедуре сополимеризации HEMA c MMA и метакрилитом натрия. Чаще всего производители оптической продукции используют его для производства линз, которые могут использоваться не только в дневном, но и в пролонгированном режиме. Этафилкон А входит в состав многих оптических изделий, поставляемый на современный рынок известным американским производителем Acuvue.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *